Затишье

Затишье
Грозный ветер наконец утих,
Где-то спрятался в траве,
Силы потерял в делах мирских,
В играх страстных, баловстве.
 
Бедных птиц загнал по гнёздам,
Их не слышно, тишина,
Не поются гимны звёздам,
Ночи власть и глубина.
 
Серой тяжестью нависло небо,
Низко над самой землёй,
Без луны и звёзд ослепло,
Мир сковал стальной бронёй.