БАБОЧКИ И ВЕТЕРОК

Три бабочки летали
Над травкою в саду.
Три бабочки шептали
Друг другу на лету:
 
"Смотри! На той травинке -
Прозрачная росинка!
Сверкает, словно льдинка,
И нас к себе зовёт!"
 
"Летим скорей к травинке
С прозрачною росинкой!
Послушаем ту льдинку,
О чём она поёт!"
 
"О! Только не спешите!
Травинку не качните,
Росинку не смахните,
Чтоб не разбился лёд!"
 
А ветерок игривый
Послушал шепоток.
Он дунул и травинку
Качнул один разок.
 
Три бабочки в волнении
Застыли на мгновение,
Забыв в недоумении
Про крылья и полёт.
 
Но капелька-росинка
Осталась на травинке,
Застряв на серединке,
И песенку поёт:
 
"Я - не льдинка, не пушинка,
Не зерно и не соринка!
Я - прозрачная росинка,
Из тумана к вам пришла.
 
Украшаю я травинки,
Паучков и паутинки
И садовые тропинки
Увлажняю я с утра!"