Несчастный дождь помучался и стих

Несчастный дождь помучался и стих –
и на окне кафе повис скелетом.
Благослови бранчующихся сих:
у них сегодня вечер тьмы и света.
 
Познал и ты кратчайшее из благ –
напиток лёгкий принимать за чувства.
Теперь расслабься, ощущая, как
в добро и зло спускается закуска.
 
У парня фон, у девушки айфон –
и вот они меняются местами.
У парня слон, у девушки заслон –
всё точно так, как было между нами.
 
Дождь лёг на стёкла, будто на чело
по модулю уравненные числа.
Лишь полюбив добро своё и зло,
я различать в себе их научился.
 
На парне дрожь, на девушке пиджак,
под пиджаком бензин, огонь под дрожью.
Потом бим-бом, ещё потом – плак-плак,
и флаг им в руки. Милым это можно.
 
Благослови – и с миром отпусти –
У НИХ сегодня вечер тьмы и света.
Какая песня – Господи, прости!
Родная песня из чужого сета.
 
Круговорот, заманчивый unmute,
солёный шарик звука на пружине.
И пара любится, и мертвецы поют
о том, как сладко любится при жизни.