Танцевать без тебя

Танцевать без тебя
Вся трусость, вся подлость,
Всё нами что сделано,
Вся трусость, вся подлость,
Она на двоих...
Короны об землю,
И вееры стрелами...
Летят в зеркала
Как осколки любви.
 
Вся трусость от боли,
Вся подлость от гонора,
От слабости что-то
Опять изменить...
Короны об землю,
И склепы из холода,
И чёрствая вера,
Что надо так жить.
 
И как ненавидеть
Себя небезгрешного?
И как ненавидеть
За то, что дышу?..
Я делаю выбор...
И зеркало треснуло.
Но если останусь -
Я просто умру.
 
И ты не зовёшь,
Не кидаешься под ноги.
И ты не зовёшь,
Но опять что-то ждёшь.
И это нечестно,
И это по-подлому...
Ты мне разрешаешь
И всё отдаёшь.
 
Все карты — мои,
И у космоса сверены.
И мне лишь решать
За себя и тебя.
И мне отвечать
Перед Богом и берегом,
Который нас ждёт
Где-то там, где судьба.