Деду прошедшему Войну

Как сильно по тебе скучаю деда.
Так рано ты покинул этот мир,
Но пустота в груди не заростает
Хоть и прошло уже немало зим.
Я помню хоть была совсем малышкой
Свет твоих теплых карих глаз
И очень добрую улыбку
И про войну мне твой рассказ.
Ты всю войну пошел. Пехота.
Немало видел ты смертей,
Как погибали на болотах,
Под пулями или в окопах
Твои друзья, все те,
С кем до войны ты песни пел.
Ты смог дойти до самого Берлина
Не сгинуть в тысячах смертей
Наград так много получил
И в дом родной с победою вернулся.
О как тебя мне не хватает
Как я хочу тебя обнять
И просто молчаливую поддержку
Твою почувствовать опять.
Я так горда что ты мой Деда
Твой светлый образ
В сердце сохраню я до конца.
Покойся с миром.
Я люблю тебя.
 
 
Посвящается моему дедушке Полозову Поликарпу Степановичу.