Великий и маленький Вагнер

Д.М.
 
...А тинктура осталась в котле
Дозревать до отметки "рубедо"...
 
Этот труд запрещает родство –
Для тебя я останусь за кадром.
Я – великий и маленький Вагнер,
Что мешает из смерти раствор
 
И при свете оплывшей свечи
Представляет, как вызреет голем.
Представляет... и плачет от боли –
Голем мёртв. Доктор Фауст молчит.
 
Новой жизни – считать имена.
Кто же вспомнит, что было вначале?
И хотя я давно уж не Вагнер,
Мой магистр, узнаёте меня?
 
...А на зёрнах Розария – "Credo".
Я хотела остаться твоей.
 
2012