spa(i)ce

мини-космонавтики в маленьком кораблике
пролетают станцию, но не Мир, не Мир.
станцию Аметьево, а потом Новаторов,
а потом Компрессорный, а потом усни.
спи и слушай музыку. космос любит сонное,
космос любит странное - в космосе зима,
в вакууме плавает прошлое и пришлое,
в вакууме холодно и нельзя дышать.
мини-космонавтики,
маленькие,
маленькие.
за иллюминатором катится луна.
катится и катится, и внезапно падает -
впереди овраг.
я смотрю, как волнами провода сливаются
со столбами серыми, а потом опять
падают и падают,
а потом сливаются.
железнодорожный проводной роман.
мини-космонавтики освещают линии,
и тенями тянется к рельсам юный лес.
и колёса стонут, и колёса с криками
поезда уводят с перекрестья лун,
с двух сторон мигающих на меня из зеркала.
или отражения.
или это снится мне страшный, страшный сон.