Снег

Опять твой снег моих коснётся век,
И даже время остановит бег,
Дыханием охвачено морозным.
И ты поймёшь / не дух, не человек/
Что больше ничего не надо сверх,
Лишь этот миг. Но только поздно. Поздно.
Ведь стрелок ход, увы, не удержать -
Как этот мир на острие ножа.
И правды нет ни на земле, ни выше...
Кристаллизуясь в белые цветы,
Твои слова летят из пустоты.
И я их слышу...
 
09.01.2021