покорённые мечты-зарницы

покорённые мечты-зарницы

Аудиозапись

Тебе же некогда
Да мысли все твои вразброд
И то и это, всё не то
Да тут вот этот, приставучий нищеброд
 
Тоска заела, доедает
Кусочки сладкого мороженного, жизни
Понемного ласково всё тают
А Солнце всплыло из-за туч,
….Лучами вдребезги тоску забрызгало
 
Медами скоро будут пахнуть травы
Весна журчит водой бурлявой
И нет успехов, никакои славы
Чем жить по чести и достоинству
…..И словом
- «Вы же правы»
 
Немного сладкой горечи
Чуть-чуть слепой слезинки
Немного соли вкусной, слов
- «Как ты?»
- «А может нужно что тебе?»
- «А может погибаешь?»
 
Ответом - тишина
Лишь пенье птиц
Да щебет их неугомонный
Пора настала соловьёв, не молчаливых тех синиц
Их холода - тех отношений, обычно сонных
 
- «А может помощь
- Тебе моя нужна?»
Щебечут Божьи птицы
Весной всегда весна
Счастливыми становимся тогда
Когда слова - не тишиной ответ
А лечат….
И чудо есть, и покорённые мечты-зарницы
 
 
 
2021-04-23
schnee