Девушка - миф

Девушка - миф

Аудиозапись

Холодной ночью,
Когда лето кончалось,
На берегу реки
Она сном увенчалась,
Вошедшей во сне
В открытые рты –
Девушка-миф
Неземной красоты.

Бороться с природой
По ночам на костре
Я тебя умоляю
Дай силы мне,
В бетонных коробках
Холодной зимы,
Девушка-муза
Неземной красоты.

Девушка-миф –
призрак, живущий в палатке…
На пламя костра,
как в сказке о Мавке,
Взойди поскорее
и после сгорит
То, что нас сейчас греет,
а утром – болит.

И когда весна
Наступит опять,
Я снова с надеждой
Тебя буду ждать,
В лесу по ночам
Разжигая костры,
Девушка-память
Неземной красоты!