Малоценное

Ночь и звёзды, строчку мне навейте
Танцем тонких ветреных осин.
Всем зачтут в едином казначействе:
"Мене, мене, текел, упарсин..."*, –
 
Только сердцу легче без корысти,
Хоть весь мир склоняйся перед ней.
Кладеса пера, струны и кисти
Во сто крат окажутся ценней,
 
И дороже птичье "до – ми – соль – до"
Всех чинов, богатств и маеты,
Коль взойдут мои четыре сольдо
Из песков несбыточной мечты.
 
_______________________
*"Мина, мина, шекель и полмины" или "взвешен, измерен, оценён" (арамейск.) - цитата из Ветхого Завета.