КОРОМЫСЛО

КОРОМЫСЛО
Бабушка Анюта собралась на рынок,
Выкроила время от печи и крынок.
Собралась однажды в город за товаром,
Села в электричку только солнце встало.
Ей бы коромысло, старое сломалось,
Не хитра покупка, да и денег мало,
Но водицы в доме нет без коромысла,
Без водицы в доме тоже мало смысла.
Раньше коромысла, и большим, и детям
Мастерил сосед всем. Нет его на свете.
Обошла Анюта все прилавки рынка:
Есть лопаты, грабли, кружки, ложки, крынки,
Но вот коромысла не нашла старушка,
Возвратилась к ночи только в деревушку.
Как теперь водицу принести из речки,
Думает Анюта, сидя на крылечке.