АМО САГИЯН СТРАХ Пер. Ара Геворкяна

Я пал от ятагана, но живу,
Я - есмь, и в мире вечном я пребуду,
Пусть четвертуют, на кострах сожгут,
Повесят пусть, я не боюсь, я буду...
Живьём пусть похоронят, не боюсь,
Я в бездну смерти не боюсь сорваться,
Лишь женской ревности слепой страшусь
И явного предательства собрата...
Боюсь того, кто поздно возвратил
Свой долг, считая плату лишь расплатой,
Кто мало дал, но много отхватил,
Когда заслуга рядом вся в заплатах...
Боюсь того бесстыдного юнца,
Кто родины единственной стыдится,
Но не стыдится никогда отца -
"Отсталого поборника традиций"...
Я пал от ятагана, но живу,
Я - есмь, и в мире вечном я пребуду,
Пусть четвертуют, на кострах сожгут,
Повесят пусть, я не боюсь, я буду...
 
Из 1 книги Антологии МОЯ АРМЕНИЯ