Над Москвой - рекой тучи сонные

Над Москвой-рекой тучи сонные
Грузно-бурые, желто- томные
Как пришельцев тарелки огромные
От действительности отрешенные.
 
И не движется речка синяя
Штилем мертвенным обессилена,
Вся в гранит надежно-багрово
Заключенная как в оковы.
 
Над стеною зубчатой топорщится
Но давно уже не полощется
Триколор весь яркий да пафосный -
Нету ветра ведь – дело ясное!
 
И прокаркает кто-то вороном
«Нету ветра давно над городом!»,
В краски знойного лета одетого
И, быть может быть, вам фиолетово?
 
Но на старой стене на Арбате
Словно кровь из порезанных вен
Под портретом бессмертного Цоя -
«Мы хотим перемен! Мы хотим перемен!»