ЕЙ ТАК НРАВИЛИСЬ РОМАШКИ! - 1

ЕЙ ТАК НРАВИЛИСЬ РОМАШКИ! - 1
Он сидел на кровати и вглядывался в ее лицо. Казалось, что она спала. Просто спала в это ранее солнечное утро.
 
Окна были распахнуты настежь. Кисея нежных белых занавесок чуть колыхалась в такт легкому ветерку. А за окном! Целое поле ромашек! Оно подмигивало желтыми глазами солнцу и приветствовало начинающийся день. Ей так нравились ромашки! Эти невысокие пахучие цветы! Но сегодня он еще не нарвал для нее свежий букет, и в вазе на тумбочке грустили вчерашние цветы. Они чувствовали, что их скоро заменят и поэтому изо всех сил старались ровно держать стебельки, расправив все свои белые лепесточки.
 
Обнимая левой рукой ее плечи, правой он положил под голову мягкую подушку. Прозрачная небольшая пуговица вдруг зацепила рассыпавшиеся длинные рыжие волосы. Испугавшись, что любимая проснется, он аккуратно освободил локон от пуговицы и нежно погладил волосы. "Не заметила, – подумал он, – вот и хорошо, а то эта болезнь ее совсем вымотала. Пусть поспит сегодня подольше". Он еще крепче прижал ее к своей груди и сам не заметил, как стал раскачиваться и что-то мурлыкать себе под нос. Будто убаюкивал свою прекрасную Елену.
 
Она была старше него, на пять лет, но выглядела гораздо моложе. Может потому, что его шевелюра и бородка уже давно серебрились? Может быть.
 
06 июня 2017 г.
 
 
© Copyright: ЭльВера, 2017
Свидетельство о публикации №217060602180
 
Автор коллажа - ЭльВера