Небесный плащ

Огни за стеклом
слабо сверкают.
Звёзды переливаются,
к утру плавно тают.
 
Насыпана горсть серебра.
Полна цвета она:
 
Радугой свет играет
В пяти концах,
А днём сединой отливает,
Оттенком - как в небесах.
 
Стеклянная атмосфера,
За ней в ночи - огней молоко.
Они вдали, но они моя вера.
Звёзд небо полно.
 
Неудержимо тянет меня к ним,
Не колдовство ли это?
И, когда мир в тени,
Мы видим их силуэты.
 
Их шёпот серебряный звенит.
Они сияют и горят.
Но каждый раз мой к ним визит
Отклоняется. Они ночью Царят!
 
Днём плащ перевёрнут.
Мир белый.
Звёзды неизменно умолкнут -
В небе Свет смелый!
 
Солнце - звезда -
Горит ближе всего.
Мы слышим всегда
Свет тёплый его.
 
Оно прячет звёзды от нас,
Покрывая их плащом голубым.
Очень люблю этот ценный атлас -
Подарок живым.
 
Плащ тени и света, горящий лучами,
Тихо мигающий звёзд всех цветками,
Поливающий нас своими слезами,
Сияющий тёмного грома огнями,
Защищающий нас от космоса мглы...
Закрывающий мир от Пустоты.