,,И тайга - приняла твою смерть..."

,,И тайга - приняла твою смерть..."
Иоанн отвечает: мы ждем, –
но глаза его сонной тоскою
наливаются. А под Москвою
снег течет вперемежку с дождем.
 
#Игорь_Меламед
И тайга - приняла твою смерть,
И Исети вода закипела...
Возвращаешься облачно - белым,
Не решаясь о старости спеть.
 
Словно воздух, полощешь гортань,
Расширяя границы созвучий.
На экранах же - Байден и Вучич,
А у неба - крутые борта.
 
Лик Христа, что - то помня, молчит,
Отражаясь в лице гололеда:
Он теперь - это образ без плода,
Подбирающий к памяти чит.
 
И не слышно мне песен твоих,
Где Урал подпевает метелям,
Заметающим мертвое тело,
Как обрушенный, траурный стих.