А СНЕГ ИДЁТ...

Под впечатлением стихотворения
Сергея Гужева
«Этих сказочных дней волшебство»
 
* * *
 
А снег идёт... Ложится пухом
наземь...
Ах, до чего ж красивая зима!
Её я зрел у самых пышных сосен,
к себе она звала меня сама.
 
Я радовался этому виденью,
волшебной, снежной сказке наяву.
Воздал поклон счастливому везенью,
с метелью побывал на рандеву.
 
И это всё случилось вдруг, нежданно,
когда ветра промчались вихрем вдаль
и выглядело это столь забавно,
Иль это был мой сон?.. Какая жаль...
 
февраль 2021