Настоящее солнце

Настоящее солнце
Капризно разнылись холодные ветры.
Расплакался дождь безутешно и горько.
На миг показался, как мышка из норки,
Испуганный луч в небесах беспросветных.
 
Листочки устроили бег марафонцев
За приз – отдохнуть после жаркого лета.
Вот только меня не касается это -
Держу на руках настоящее солнце.
 
В лучах его глазок я греюсь и млею,
От запаха сердце ликует цветами,
А дождик грибной освежает местами
Неспелых надежд молодую аллею.
 
У солнышка губки медовей бальзама,
А свет от него ярче сотни лампадок -
В душе зажигает мне множество радуг
Единственным словом, коротеньким «мама».