Радикулит

Хорошо, что жизнь нас учит, как лечить там, где болит,
Как назло - несчастный случай - прострелил радикулит.
После выстрела истома, в позе я зову жену,
Вспомнил вдруг – один я дома, спину сам не разогну.
Вдоль стены ползу к кровати, вся надежда на неё,
Стул и тумбочка, мне, кстати, сон спасение моё.
Чуть поёрзал, выбрал позу, для ноги подвинул стул,
Наглецу, шепча угрозы, я с надеждою уснул.
Забытьё прошло, не спится, но лежу, не порчу вид,
Вдруг он тоже в пояснице, притворился и не спит.
Сколько пробыли в засадах! Натерпелся я сполна,
За терпение наградой для меня - пришла жена.
Заскулил я к ней фальцетом, умираю, мол, смотри,
Отдавая ей при этом боль сидящую внутри.
А она рукой махнула, повернула меня ниц,
Добродушно улыбнулась и взяла из сумки шприц…
В ягодицу штык вонзился в том химическом бою,
С болью сразу я простился и свободно привстаю.
Благодарен я науке, что заботится о нас
И важны родные руки, чтоб спасали в нужный час.