Когда-то

Здесь не радуются посторонним
и закапывают их глубже.
Мне сказали: «Взлетишь, похороним.
Ангел, ты никому не нужен».
 
Я касался земли ногами
и пытался ходить как люди.
Но они мне сказали: «Камни
не считаются». Груз иллюзий
 
тяготил, облака в гортани
леденели. И я заплакал.
Потому что они летали.
Просто так. Без меня. Без лайка.
 
Это было когда-то... Позже,
люди выдумали медали
и летать перестали — стали
тяжелее. Меня же, гложет
 
безответный вопрос: они же
были выше земли, но ниже
облаков? Я напрасно плакал,
если крылья — за лёд расплата?