Я рада солнцу, небесам...

Я рада солнцу, небесам...

Аудиозапись

Я рада солнцу, небесам
И ветру, взмывшему игриво,
Сирени сонной и снегам,
Синице, удивлённо-милой,
 
Я рада утру, как дитя,
Смотрю в окно, любуюсь светом...
Как даль небесная чиста!
Как откровенны взоры лета!
 
 
 
 
Жизни трепетной дыхание,
Робкий шорох тишины,
Синеоки дали-дальние
Под созвездием Весны,
 
Снега сонное молчание...
Неужели же не ты?
Кружит мыслями случайное.
Удивительны мечты!
 
Солнце, золотом горящее,
Светлой радости волна.
Птицей северной - Зима.
Вьюгой в чаще говорящая.
 
 
 
 
Воспоминаний даль тиха,
Умолкла ночь, качая звуки,
Манит сговорчивость листа,
И обольстительные руки,
 
Манит серебряная быль,
Что расплескалась в полумраке,
Не утихает страстный пыл,
Рисуя трепетные маки.
 
 
 
 
Небо! Звёзды! Дали ясные.
Полусонные дома.
Улиц тихо-беспристрастная
Очертаний белизна.
 
В волнах парус ожидания,
Трепет счастья и любви,
Неизвестного касание,
Но пустынен час и вид.
 
Не пришёл. Снега глубокие.
Кружит голову зима,
Смотрит тихо в даль-далёкую
Погрустневшая душа.
 
И ни звука, и ни голоса
Над заснеженною мглой,
Тихо тают счастья всполохи,
Окаймлённые красой.
 
15 января 2021 года
С.В.