Октябрь давно остался позади

Октябрь давно остался позади.
Ушло тепло мурашками по коже.
В нем было все, туманы и дожди,
И грустное, что всякий раз тревожит.
 
Но выпал снег и белизной укрыл
Всё, что казалось мрачным и убогим
И падая, он царственно парил
И уносил нелепые тревоги.
 
Как будто кто-то дёрнул за края
Небесного большого покрывала
И в мягкий пух укуталась земля,
А он все шел, ему все было мало,
 
Пустых скамеек, крыш и козырьков,
Он осыпал снежинками прохожих
И таял по краям воротников,
И влажно налипал на бледной коже.
 
Просил его оставить на постой,
Но все спешили по делам обычным.
Угасший день сменился темнотой
И этот мир остался безразличным.