Освещение

Сдержанность - ориентир.
Я закрываю глаза,
Чувствую спешку,
Хоть и поддерживаю
Размеренный ритм:
Небольшой залог
Спокойствия
и возможность
Осмотреться.
Не успеваю...
И насколько отстал,
Даже от самого себя,
Мне неизвестно.
Я догоняю тени,
Но день
Конечен,
И тени сливаются
В единое целое,
Создавая иллюзию,
Что я на месте.
Но, в сущности,
Лишь преуспел
В своём невежестве,
И, зарывшись в землю,
Ожидаю прихода
Солнечного света.
 
09.12.20