снежная радость

снежная радость
Раскусил я тебя, зимний снег в белой шапке.
Ты гуляешь один - в цвета инея тапках,
Демонстрируя власть, превосходство над всеми.
А чуть солнце взошло - из тебя хоть пельмени...
 
Можно горки, снежки или снежную бабу,
Иль в войнушку играть, строить снежные штабы.
А ещё смастерить можно внучку, Снегурку -
Чтоб на радость, для всех, ей стоять в переулке.
 
Даришь радость ты всем по огромной охапке.
Старикам, молодым, без оглядки кидаешь -
То, за шиворот бросишь, в портфель и тетрадки.
Жаль уйдёшь по весне, снег весёлый. Растаешь.