ТРЕНЕРУ

ТРЕНЕРУ
Дорога трудностей — спортивное бревно,
соединяющее волю с пьедесталом.
Минута истины, проверка сил настала.
Кульбитом мысли, чувства собраны в одно
экспресс-желание — вложить в экзамен дня
десятки навыков, бесед, падений, взлётов,
твою дотошную, упрямую работу —
тренировать небестолковую меня...
 
Ты стёрла начисто неверие коллег
из детской памяти. Дала бесценный опыт
и говорила : "Лабиринтом будут тропы,
но можно выбраться, не замедляя бег!
Ступай за мной умно́ и не копируй след.
Импровизация в решениях свободна.
Балансировке научу кого угодно,
когда способностям лишь направленья нет."
 
И научила — подниматься всякий раз,
страх победив и перед болью не робея.
Медали первенства — не главные трофеи.
Я пожинаю мудрость тренера сейчас...
 
 
 
ноябрь 2020 года
( фото из инета)