Жизни лекала

Жизни лекала
Где-то там, в подсознанье, в укромном местечке,
На гвозде, на белëной стене русской печки,
Мной повешены разные виды лекала
Для раскроя моих чертежей жизни шалой.
 
Вскользь листаю у дней пролетевших
страницы,
Светлым бликом проносятся в памяти лица.
В отраженьи зеркал не увижу я снова
С пышной гривой волос паренька озорного .
 
Чувствам волю отдав, разбросавши каменья,
Нарубил много дров, догорают поленья .
Всё ж любовь для меня остаётся загадкой,
То вспорхнëт мотыльком, то вернётся украдкой.
 
В окруженьи друзей жизнь намного цветастей.
С ними горе мельчает, ведь делишь на части.
И скрывать не могу своё счастье : конечно,
Будет рад ему очень дружок мой сердечный.
 
Я боюсь не успеть, мчится поезд годов мой
гремящий.
От платформы к платформе мелькают деревья
всё чаще.
И, однажды в момент ожиданья грядущего
счастья,
Вдруг сорвутся с гвоздя, разбиваясь, лекала на
части ...
 
07. 11.2020.