Велосипед!

Велосипед!
Велосипед  мой  «закадычный»!
Он друг, помощник, как  «живой».
Всегда он выручит отлично,
Когда стремглав спешу домой!
Велосипед! Ему нет равных-
Компактен, супер-эконом!
Пусть на дороге он не главный,
Но как спортивно снаряжен!
Седло и рама, руль и тормоз,
Багажник, цепь и шатуны...
«Вот бы на нём подняться в Космос,
Лететь от  Марса до Луны».
Мелькают спицы-вертикали,
Летит железный, красный конь.
Я нажимаю на педали...
В душе восторг, полёт, огонь!
За мною тыщи километров,
А я вперёд - лечу, лечу...
Навстречу солнечному ветру,
Открыть Вселенную хочу!