ЭЙНШТЕЙН

ЭЙНШТЕЙН
Эйнштейн сказал: «Материя - есть Свет»
«Е, полное, равно МС квадрат»
Вот истина! Других - в помине нет…
Но, разум возмущается – не факт!
 
Эйнштейн - не прав. «Материя - есть Жизнь
А Свет - есть Бог». Всё остальное – заумь
Лишь это и вселяет оптимизм
И открывает Истины шлагбаум.
 
Мир бесконечен, словно разум наш
И скорость света в нём преодолима!
Теорию берём на абордаж
Ведь разобраться в ней необходимо
 
«Е, полное, равно МС квадрат» -
Лишь частный случай. Извини, Эйнштейн!
Тобою сказанный Ньютону постулат,
С развитием науки, всё сильнее.
 
Эйнштейн – не прав. Без веры в Бога всё
Теряет смысл. Надо верить в Бога.
А без него мы формул не спасём.
А без него мы не откроем слога
 
У истины. А Истина - есть Бог -
Свет Истины. Всё остальное – заумь
И в звёздной вечности определён итог:
Эйнштейн – гений! Но, перед ним шлагбаум.
 
Анатолий Олейников
Новосибирск
2020