Близкий человек

Ушёл вдруг близкий человек.
Покинул дом, не попрощался.
… Крылом затронул прошлый век,
И в этот трижды постучался.
 
Он улыбался, как никто другой.
Глаза сверкали, все морщинки.
… А ангельские крылья за спиной
Сметали с женщины пылинки.
 
Всем остановкам вопреки,
Он мчался, время подминая.
… Не облачая в тело пустяки,
На лай глаза не поднимая.
 
И в бабье лето заходил,
Шмыгнув сквозь паутинку.
… В ладье рекою резво плыл,
Легко толкнув кувшинку.
 
Нажитый весь багаж простой
Хранил, не затоптав картинки.
… В дождь неожиданный, слепой,
В горсть собирал дождинки.
 
Ушёл мне близкий человек.
Покинул дом, не попрощался.
… С небес сорвался первый снег
И до утра со мной остался.