Здравствуй, осень!

В дожде осеннем слышится печаль
И плачет день, умыв слезами стекла,
У осени прозрачная вуаль
От сырости ночной насквозь промокла.
Ей так к лицу тумана завиток,
Что уплывая тает без возврата,
Она, как поздний, полевой цветок
Тревогой неосознанной обьята..
Рассыплет ветер листья невзначай
И бросив их, нырнет в макушки сосен,
С грустинкой прошепчу я:
"'Здравствуй осень! "
И заварю любимый, майский чай.