Мне хорошо одной

Мне хорошо одной

Аудиозапись

Ах, как мне хорошо сейчас одной!
Какое благо здесь уединиться,
Где море между небом и землёй
Лазурной рябью ласково искрится!
 
Здесь камушки отточены водой,
Нагреты солнцем – так ступне приятны!
В бездонных небесах разлит покой,
И синие просторы необъятны.
 
Всё дышит жизнью, красочно цветёт,
Шлейф ароматов в воздухе витает.
Душа ликуя, радостно поёт,
И в сердце сладкой негой что-то тает.
 
Я здесь для всех, как чистая тетрадь:
Откуда? Кто? Кому какое дело?..
Мне никого не нужно ублажать,
Зато сама могу чудачить смело!
 
Могу ни с кем весь день не говорить,
Могу затеять болтовню с барменом,
И кучу чепухи нагородить,
Так просто, "для культурного обмена".
 
Хочу – могу поесть и снова спать,
И отложить заботы о фигуре.
Я дома за неё возьмусь опять,
А здесь – бойкот труду и физкультуре!
 
Могу бродить под звёздами одна,
Могу сидеть в красивом, стильном баре
И быть весёлой даже без вина –
Я веселее всех, когда "в ударе"!
 
Ночами напролёт читать "в запой",
Писать стихи и прозу, слушать песни,
Смеяться и шутить сама с собой –
Мне мало с кем бывает интересней...
 
Вдали от всех – не одиноко мне,
Напротив, отдых для души и тела...
Какой покой... Я счастлива вполне –
Я так давно побыть одна хотела...
01.10.2020
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124051803116