Плачет иволга в клетке лесной

Плачет иволга в клетке лесной,
Незаметно закат догорает.
Ветер стих, не шумит лес листвой,
Вечер первые звёзды встречает.
 
Всё темней и темней небосвод,
Смолкла иволга, филин заухал,
Юный месяц привет с неба шлёт,
Наклонившись к земле косым ухом.
 
Млечный путь , как разбившийся лёд.
Тёмный лес, словно Леший пугает,
Метеоров далёкий полёт
Чертит небо, мечты собирает.
 
Ранним холодом время течёт,
Алым цветом заря уж играет,
А в кустах незаметный сверчок
Деловито секунды считает.
 
Утра луч в чаще леса блеснёт
И трава вдруг росой засверкает,
Птичий хор песню дружно поёт,
Громко солнца восход прославляет!
 
Вот уж солнце в зените печёт,
Зной тяжёлым зонтом накрывает,
Только бодро журчит родничок-
Ручейком из под склона стекает.
 
Время в мире по кругу течёт,
Незаметно закат догорает...
Где-то иволга звонко поёт,
Вечер первые звёзды встречает...