Пустой город

Одна... в городе пустынном,
По ступенькам пробежал
Мячик стуком чётким, сильным,
Эхом бьёт по этажам.
Уши глохнут, перепонки -
Паруса - напряжены.
Пустотою на задворках
Дикий звук от тишины...
Шелест. Ветер в кронах мнится -
Сладость шёпота листвы.
Где же люди, где же птицы,
Гул машин? Без них мертвы
Стены зыбкие на вате...
Покидая город вслед,
На расплавленном асфальте
Оставляю оттиск кед.
 
 
***
Лето 2020 года.