Если хочешь быть поэтом...

Если хочешь быть поэтом...
Сцена из водевиля «Стезя поэта»
Вокруг улыбающиеся лица друзей и коллег, подбадривающих добрыми советами новичка,
вступающего на стезю…
 
 
Если хочешь быть поэтом,
Обопрись на позитив,
И везде, где мало света,
Всё собою освети.
 
Осуши болото грусти
И печали чёрной топь,
Ведь поэт ни в чём не трусит,
Он – особая осо́бь!
*
«Обязуюсь и клянусь –
Соответствовать наказам,
Говорю себе – не трусь,
Становись поэтом, разом!
 
Буду светочем в потёмках,
Буду влагою в жару,
Буду правду резать громко,
Чтоб... заметным стать в миру!
 
Соберу земные скорби,
Переплавлю в теплоту,
Наберусь энергий в шторме,
И отправлю ввысь мечту!
 
Для души прекрасной пищи
Сотворю и всю отдам.
И обрящет… тот, кто ищет!»
 
Все в восторге!
…………….Трам-пам-пам!
*
13.07.2020
 
Написала на конкурс Клятва поэта,
и... забыла сразу после него опубликовать. )