Уходя, уходят года...

Уходя, уходят года...
Жизнь моя - далеко не закат,
Я люблю горизонт, его дали...
Посмотрю на часов циферблат:
Стрелки время свиданий считали,
В нежной страсти блестели глаза,
Поцелуями плавились губы,
А сегодня о прошлом слеза,
Голос ветра - и хриплый, и грубый.
За окном разгулялась гроза,
Дождевые потоки ручьями,
Оставляя свои вензеля,
Их природа подарит нам с вами.
С неба смыта давно бирюза,
Опускаются снежные тучи -
А о прошлом всё та же слеза,
О той страсти, когда-то кипучей.
Нам природа дарила рассвет,
Чудный вечер в тиши под луною.
Я с тоскою смотрю на букет:
Он подарен когда-то тобою.
Отведён нам природой закат
С чёрной лентой потерянной были.
Не сияют глаза, не блестят,
Значит, мы о любви позабыли…