Плывет ковчег...

Плывет ковчег...
Плывет ковчег -
Конструктор этажей...
Мозаика прямоугольных окон.
В нём ты и я, и жизнь других людей,
И занавесов разных плотный кокон.
 
Что он скрывает?
Кто за ним живет?
Вон - кто-то собирается на море,
Там - кто-то счастлив, там - наоборот
В семью пришло тяжелым шагом горе...
 
А там, вон, видишь?
Кто-то вместо штор
На окна понаклеивал газеты.
Ремонт идет, причина частых ссор.
Но делать надо: отпуск всё же, лето...
 
Цветы растут на окнах не у всех,
А у кого-то в два ряда рассада.
Спит кошка чья-то в мягоньком овсе,
Кому-то этой всей возни не надо...
 
Плывет ковчег...
Плывет по морю дней,
Вбирая облаков беспечных небо...
Рисует кто-то путь судьбы моей,
Ведет туда, где я пока что не был...
 
29 июля 2020г
 
 
 
Вдохновила картина Кристины Афанасьевой "Ковчег" из серии "Личное пространство"
Мы с Кристиной учились с 1998-2002г в Музыкально-педагогическом колледже