Зелёная грядка

Зелёная грядка
Зелёная грядка, ажурный росток,
К солнышку тянется лист-завиток.
Желтый цветок распустился и вот-
Видишь, "опупыш" колючий растёт.

Только окрепнуть ему помоги,
Землю полей, прополи и рыхли…
День или два пролетит - не зевай!
Корзинку бери - огурцы собирай!