По нраву Питер...

По нраву Питер...
По нраву Питер мне канальный,
его мощённая Нева,
С залива ветер завывальный
и властная рука Петра.
Здесь слёзы сами выступают:
потехи все - сквозь боль и стон.
Но всё же дух переполняют -
деянья предков, подвиг вдов.
Я буду помнить тебя, Питер,
людей задумчивость и смех.
И может быть свяжу свой свитер
из тёплых слов для вас - для всех!