Дедушка

Дедушка
Я просила дедушку,:
- Нарисуй мне что-нибудь:
Нарисуй мне кошечку или барабан,
Нарисуй мне деревце
Огород и домики,
Солнышко за тучками, парочку собак.
Дед садился, охая,
Брал тетрадку в клеточку,
Карандаш наточенный, протирал очки.
- Я рисую плохо ведь,
Не умею, деточка,
Ни домов, ни солнышек, ни собак каких.
Выводил по чёрточке
Карандашик тоненько:
Уши, морда, чёлочка, холка, ноги - конь!
Все детали точные,
Был дедуля конюхом,
А что любишь, ясно же, рисовать легко!