,, Корона,, vs Совесть

Моя «корона» уперлась в небо.
Пустое небо меня достало.
Хотелось солнца, тёплого ветра,
Но все случилось не как мне надо.
 
Живет планета бесцельной жизнью,
Не видя центр своей вселенной.
Я же питаюсь единой мыслью:
Мой мир – основа, другое – тленно.
 
Моя «корона», как нимб – на счастье!
Вросла корнями в мой мозг навеки.
Не принимаю ни в чем участья,
Что не приносит хотя бы деньги.
 
И если смысл не в результате,
То свеч не стоит игра такая.
Когда хочу я чего-то сильно,
Тогда устроит цена любая.
 
И если скажут, что не права я,
И все поступки – ядро цинизма,
Отвечу прямо: «идите нах.. »,
Любви не выжить без эгоизма.
 
Не я такая - мне тесно в рамках,
Свободу мыслей не променяю.
Все люди вечно не в равных рангах,
А я «короне» не изменяю.
 
И если битва в душе случится,
И стать добрее попросит совесть,
Ее отправлю в медпункт – лечиться!
Или расстанусь… я с нею… вовсе!
 
Зачем такая нужна «подруга»,
Что сверлит больно и заедает.
И так все время бегу по кругу,
«Короной» небо слегка цепляя…
 
22.07.2020