МИЛЫЕ ЛЮБИМЫЕ ГЛАЗА.

ИЯ б хотел, чтобы эти глаза
Освещали мой путь беспрестанно,
Я б хотел, чтобы эти глаза
Всё прощали бы мне неустанно.
Я б хотел ощущать трепет рук
Днём и ночью, в любую погоду,
Я б хотел, чтоб всегда, а не вдруг
Отводили любую невзгоду.
Я б хотел утонуть в волосах
С ароматом весеннего сена.
А увидив слезинку в глазах,
Прислониться к любимым коленям.
Я б хотел прислониться к груди,
И обнявши святые колени,
Всё оставить в пути позади
Что рождалось от скуки и лени.
Всё, всё, всё позабыв навсегда,
Что отравою сердце сжигало,
Улетим мы с тобой в облака,
Чтоб в груди сразу легче бы стало.
Пролетая вдвоём над землёй,
И взирая на милые дали,
Я б и там любовался тобой,
Жаль, что крылья нам Боги не дали.
А сейчас, когда мы на земле,
Я тебя даже в мыслях ревную.
Ты прошла по несчастной судьбе,
Когда жизнь прожигал впропалую.
Когда был весь в грехах и без них,
Когда делал я много ошибок,
Когда в крик вырывался мой стих,
И не мог я прожить без улыбок.
Я сейчас благодарен судьбе,
Что когда-то тебя подарила,
Я сейчас благодарен тебе,
Что мой путь навсегда озарила.
Обнимаю, целую тебя,
Крепко, крепко к груди прижимаю,
Я с тобой забываю себя,
И я большего счастья не знаю.

--