Давно не сочиняю новых песен...

Давно не сочиняю новых песен -
Лишь старые пытаюсь поправлять.
Огромный мир, как прежде, интересен,
Но тропами знакомыми гулять
Я по нему стараюсь.
 
И порою
Неведомое видится на них -
Как будто платье нового покроя
Мир надевает от щедрот своих.
 
Дыханье перехватывает будто
Догадкой, что под платьем новым тем...
Обыденное маленькое чудо,
Предмет для варварских философем.
 
О стынущая доблесть пораженья,
Что можно и к победе приравнять!
Пространств поэта головокруженье
Дай, боже, всем по-своему понять.
 
10.02.2018, 16.07.2020