Моя родина

Сколько сказано слов о моей дорогой Беларуси!
Повторять их не буду. Добавлю лишь несколько фраз.
О любви к той стране, где живу, и которой горжусь я,
Говорить я могу и в десятый, и в тысячный раз.
 
Для кого-то - большая, за день не объедешь границы.
Можно жить и работать, уверенно в завтрашнем дне.
Но становится малой, чтоб в сердце смогла уместиться,
Где бы ни был, всегда вспоминал о родной стороне.
 
Жизнь привычно спокойна, размеренна, нетороплива.
Тишину нарушает журчанье лесного ручья,
И листва шелестит, будто ветер листает страницы
Героических дней, позабыть о которых нельзя.
 
Моя тихая родина может откликнуться громко,
На любые угрозы найдёт адекватный ответ,
Только больше всего ценят мир тех героев потомки,
Кто на планы врагов смог ответить решительно «НЕТ!»
 
Как хотелось бы мне, чтобы тихою стала планета
И покой нарушал только детский заливистый смех.
Всё реально возможно -у солнца достаточно света,
Ну а место под солнцем Земля предоставит для всех.