Асфальт

Асфальт
К нам во двор забрёл асфальта
Грохот молотков.
Море пыли в ритме вальса
Вместо облаков.
 
Бочка кваса с вкусом дегтя
Задымит войной.
Скрежет камня, orange секта,
Скрепы похвалой.
 
К нам во двор явилось лето,
Беспощадный зной.
Крылья ветра - дармоеда
С меткой нулевой.
 
Черным змеем распласталась
Гладкая смола.
К ней прилипнет разбегаясь,
И моя нога.
 
Лабиринты, акведуки -
Тени на Земле.
Проведут меня под руки
К полной тишине.