Птенчик

И.Н.Б.
 
На краю меж лесом и болотом
Из-под ног моих неосторожных
С возмущённым "фррр" взлетает птица.
Не пугайся, птица, не ругайся,
Мне не нужен твой дурацкий птенчик,
Только, видно, давеча на даче
Говорили мы недаром про Катулла -
Квакали лягушками к ненастью.