Абстиненция

кровящие раны, чья-то боль
мозоли, травмы
красится в пурпур юдоль
в красное — правда
несчастные заходятся криком
бьются в конвульсиях
в ладонях чистое золото типа
железо в кузнице
 
кипень розы в терновом венке
лицо в трупном мейкапе
то ли гвоздь, то ли болт в каждой руке
перстни-геммы-стигматы
 
мускусный шлейф
флёр шёлка рубища
сальных взглядов пошлей
всепрощающе-любяще
 
без причин
а может, по пьяни, дури
вдруг срывает крышу
и выход один — в небесную лазурь
с этажа много первого выше
 
не кидаться же на людей
или стены в абстинентном синдроме
любая сволочь в последнем полёте милей
когда выпадает из окна высотного дома