Закат - особенное время

Закат - особенное время
Озолочены окна закатным лучом,
Будто люди в них свет зажигают,
Но жильцы в тех квартирах совсем ни при чём:
Уходящее солнце играет,
 
Красит охристым ветки дерев,
Край огромной, на полнеба, тучи,
И контрастнее блики и тень,
И дома золотит его лучик.
 
Уколовшись о сучья, окрасит закат,
Через тучу вторым отразится,
Мы сегодня увидеть хотим солнцепад,
Его яркий огонь золотистый,
 
Озаривший в вечор горизонт,
И погасший с алеющим солнцем,
Покидающим город ночной.
Но ведь солнце с зарею вернется.
 
Написано 18 марта 2015 года