Профессия врача.

***
Среди профессий нет её важней,
Прекраснее, но и трудней на свете!
Нет никого таинственней врачей!
Вам скажут старики и даже дети.
 
Вы – Боги сил, здоровья вы Богини!
Меж небом и землёй, посередине.
Не дав болезням страшным жизнь украсть -
Вдохнуть её готовы много раз.
 
Бесстрашные, в работе днём и ночью,
Как рыцари - в доспехах на врага!
Пусть за окном иль солнце иль пурга, -
Вы – смело в бой! И он для вас – бессрочен!
 
Хотим вам до земли до самой поклониться,
Без масок видеть Ваши радостные лица!