На карантине

Тине Канделаки
Я смотрю не в телевизор,
Я, на целый мир смотря,
Тут сижу как Юрий Визбор -
С мая и до октября.
И слежу как расцветают
И надежды и цветы,
Травы как произрастают
И сбываются мечты.
Предо мною - пёс и кошка
И три девочки при них;
Вот и пишется немножко
Долгожданный тихий стих.
Соловей в кустах щелкает,
Дятел отбивает дробь:
Он, наверно, тоже знает
Про несчастную любовь.
И ещё щеглы щебечут
И синицы свиристят,
И икру лягушки мечут:
Все размножиться хотят.
Только я один, как Визбор,
Всё мечтаю, и смотрю
В новый мир как в телевизор
И грущу по октябрю.
 
11.05.20. Твердякино